Whisky für Ihre Gerichte – 3 Rezepte

Rezepte mit Whisky

Whisky für Ihre Gerichte – 3 Rezepte

Wenn wir über Getränke sprechen, die in einem Gericht oder Rezept verwendet werden, ist Whisky sicherlich nicht das erste, was uns in den Sinn kommt. Häufiger in Cocktails verwendet, wird Whisky zunehmend als Getränk in Verbindung mit Speisen eingesetzt. Jedoch, und obwohl es unwahrscheinlich erscheint, kann dieses Getränk fantastische Ergebnisse erzielen, wenn es als Zutat in bestimmten Gerichten verwendet wird.

In diesem Artikel verraten wir Ihnen 3 Rezepte, in denen Whisky die Hauptzutat ist, um ein komplettes Gericht zu komponieren – Vorspeise, Hauptgericht und Dessert.

 

Vorspeise – Garnelen al Ajillo mit Whisky

Sie benötigen:

– vorgekochte mittelgroße Garnelen (ausreichende Menge für die Anzahl der Personen, die Sie servieren werden);

– Saft einer Zitrone;

– zwei Knoblauchzehen;

– schwarzer Pfeffer;

– frischer Oregano oder Petersilie;

– 50 ml Whisky, vorzugsweise 10 Jahre oder älter;

– Olivenöl und Salz.

whisky flavour garlic prawns with whisky
Quelle: pinterest

Zubereitung:

Beginnen Sie damit, die Garnelen zu schälen. Dann mit Pfeffer, Zitronensaft und zwei zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Bringen Sie eine Bratpfanne zum Kochen und geben Sie etwas Olivenöl und dann die Garnelen hinein. Rühren Sie um und fügen Sie, wenn sie goldgelb sind, das Salz und dann den Whisky hinzu. Lassen Sie es ein paar Minuten kochen, bis die Garnelen auf den Punkt sind. Abschalten und mit Oregano oder Petersilie bestreuen.

 

Hauptgericht – Filet Mignon Medallion mit Whiskey-Sauce und rustikalen Kartoffeln

Sie benötigen:

– ein großes Medaillon pro Person (bei Raumtemperatur);

– Sahne (eine Packung);

– eine durchschnittliche Zwiebel;

– 5 Esslöffel Whisky;

– eine große Kartoffel pro Person

– Salz;

– Pfeffer;

– Rosmarin;

– Olivenöl;

– Butter.

whisky flavour filet mignon whisky sauce
Quelle: pinterest

Zubereitung:

Beginnen Sie damit, das Fleisch mit Salz und Pfeffer zu würzen. Dann stellen Sie die Bratpfanne auf den Herd. Wenn sie heiß ist, beträufeln Sie sie mit etwas Olivenöl und einem Esslöffel Butter. Legen Sie die Medaillons hinein und lassen Sie beide Seiten etwas braun werden, dann gießen Sie den Whisky darüber. Nachdem Sie den Whisky eingegossen haben, werfen Sie ein brennendes Streichholz zum Flambieren. Nachdem das Feuer erloschen ist, nehmen Sie die Medaillons heraus und legen Sie sie in den bereits vorgeheizten Backofen und lassen sie 10 Minuten lang ziehen.

Für die Sauce geben Sie einfach die gehackte Zwiebel in dieselbe Pfanne mit dem Fleischsaft und dem Whisky und lassen sie 5 Minuten lang erhitzen. Zum Schluss einfach die Sahne hinzufügen und die Würze anpassen.

Die Kartoffeln in Streifen mit Schale schneiden. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen rösten.

 

Dessert – Whisky-Eiscreme

Sie benötigen:

– 150 g Zucker;

– 2 dl Sahne;

– 3 Eier;

– ein Schuss Whisky;

– Löffelbiskuits

– gehackte Mandeln

– flüssiges Karamell

Whisky-Eis
Quelle: pinterest

 

Zubereitung:

Beginnen Sie dieses Rezept mit dem Schlagen des Eiweißes und dem Schlagen der Sahne. Beiseite stellen. Geben Sie dann die Eigelbe, den Zucker und den Whisky in eine Schüssel und rühren Sie, bis alles vermischt und glatt ist. Mischen Sie die 3 vorherigen Zubereitungen gründlich. Legen Sie eine große, tiefe Schüssel mit den Löffelbiskuits aus und beträufeln Sie sie mit dem Karamell. Dann gießen Sie die Creme ein und stellen sie bis zum nächsten Tag in den Gefrierschrank. Zum Schluss reicht es, die Creme mit den gehackten Mandeln und dem Karamell zu dekorieren. Lecker.

 

Voilà! Hier haben Sie ein komplettes Menü, das Sie auf Ihrer nächsten Dinnerparty zubereiten können, gerade rechtzeitig für die festliche Jahreszeit!

Ich hoffe, Sie probieren sie aus und wenn ja, teilen Sie bitte Ihre Gedanken mit uns und Fotos in den sozialen Medien, denn wir würden uns freuen, Ihre Kreationen zu sehen! Haben Sie weitere Rezepte mit Whisky? 

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